На главную МОИ НОВЫЕ КНИГИ, ВЭБИНАРЫ, КУРСЫ
Kurdyumov.ru Глава 1. Дородовый период. Ум. Написать письмо

 

Мои новые книги

Умный огород
Умный сад
Умный виноградник
Умный виноградник для всех
Умная бахча
Мастерство плодородия
Умная теплица
Защита вместо борьбы
Где купить мои книги?
Педагогическая опупема
Техника голодания
Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей
Что нужно знать и делать, если вы хотите заиметь ребенка
Манипулирование и ассертивность
Стать музыкантом? - ЛЕГКО!
Штамбовая пирамида Л.Б. Танкевича
Випон - прорыв для теплиц
Стимуляторы нового поколения
Центры "Сияние"
Грин ПИКъ
Санэкс
Баковые смеси
Об испытании акваринов
Гуматы

Семена

Умная сеялка Болдарева
"Умная" рассада
"Умный" капельный полив
Гранулированные органические удобрения
Умные инструменты из Судогды
Полольник "Стриж"
Плоскорез Фокина
Комплексные удобрения для внекорневых подкормок
Агровертин (акарин) и фитоверм
Курс газоноведения
 

 

 

СБОРНОЕ ЧЕЛОВЕКОДЕЛАНИЕ

Глава 1. Дородовый период. Ум.

Это - самая главная информация из всей информации о развитии человека. Она почерпнута из книги Рона Хаббарда «Дианетика – современная наука душевного здоровья». Это информация о том, как разум делается заблокированным. То, что изложено далее по этому вопросу, не является последней истиной, но является всецело научно доказанным.

Мы пользуемся двумя умами, решающими проблемы нашего выживания очень по-разному, и часто конфликтующими между собой.

Аналитический ум в качестве “процессора” использует мозг, а в качестве рабочих механизмов - ощущения, память и воображение. Функция: решение проблем бесконечного выживания (процветания как индивида, семьи, группы, вида, живого, всей физики и духовного) человека, что и является объективным смыслом жизни. Мыслит различиями: нет двух одинаковых кошек, казаков, армян, евреев, фашистов. Каждый индивидуален, и любое обобщение снижает точность оценки. Рассчитывает действия для улучшения жизни, для чего собирает информацию, сравнивает по ценности и по вероятности и выдает готовое решение. Работает в настоящем времени. На основе имеющейся информации принимает всегда только оптимальные решения. Оперирует результатами действий.

Реактивный ум (внимание: даю сравнение с аналитическим умом пофразно!). Сборный “интеллект” клеток тела, процессора нет. Использует механизмы ощущений, памяти и воображения для управления аналитическим умом. Функция: сохранение человека, как живого организма (т.е. как тела) от гибели. Мыслит тождествами: все змеи кусаются, все евреи - хитрецы, все фашисты - враги, все бабы - дуры, а мужики - сволочи. Не обобщая, не возможно управлять. Не рассчитывает, а относится. Накапливает моменты угрозы, боли и бессознательности, т.е. опасности для выживания тела. Все признаки (ощущения, фразы) опасного фактора отождествляет с опасностью, а все признаки защитившего отождествляет с защитой. Работает вне времени. Встречая в дальнейшей жизни что-то напоминающее признаки опасности или защиты, выдает эмоциональную реакцию, заставляя нас мыслить и действовать в соответствии с эмоциональным тоном (общее ощущение по поводу жизни, определяемое рестимулированными страхами пережитых травм, или отсутствием их), а не с реальными обстоятельствами. Является раздражительно-ответным механизмом. Оперирует словами, а не действиями.

Пожалуйста, еще раз внимательно сравните эти два ума.

Аналитический ум черпает энергию из стремления жить, реактивный - из страха не выжить.

Продукт аналитического ума - решения о том, как лучше выживать. Продукт реактивного ума - эмоции. Решения сознательны, эмоции - неосознаваемы.

Проблема человека в том, что реактивный ум сильнее аналитического в такой степени, что он блокирует и искажает информацию для аналитического ума – тем больше, чем ниже тон. В тонах антагонизма, гнева, ненависти, скрытой враждебности, страха, горя и апатии блокирование аналайзера может достигать 95%, в результате чего человек принимает результативные решения в одном случае из двадцати. Мы это видим в том, что, находясь под воздействием эмоций, действуем неразумно, но мышление всегда оправдывает наши действия. Как и старушка из Мошева, мы теряем разум, испытывая отрицательные эмоции или, наоборот, эйфорию.

Теперь все просто. Если в раннем детстве укусила лохматая рыжая собака, мы всю жизнь будем презирать собак, особенно- больших и рыжих, а все рыжее будет вызывать чувство дискомфорта. Если при этом вас “спас” от гибели высокий брюнет в очках и толстом свитере (он держал вас на руках и говорил ласковые слова), то вам будут нравиться высокие брюнеты, толстые свитера, и вы наверняка будете носить очки.

Теперь главное: память обоих умов начинает работать с момента оплодотворения яйцеклетки. Это уже ближе в нашей теме! За 270 дней жизни внутри мамы малыш записывает в среднем несколько сот моментов боли и бессознательности. Все телесно-болевые ощущения могут стать будущими психоматическими болезнями. Все слова и фразы становятся глубокими гипнотическими внушениями. Эмоции этих моментов станут эмоциями, автоматически воспроизводимыми в похожих ситуациях. Вынашивая ребенка, мы заполняем его реактивный ум, чем жестко программируем его отношение к нам самим и к внешнему миру. В результате мы получаем человека весьма ограниченной разумности и плохого здоровья.

Можно не верить в это, но возвращение в эти моменты, их осознание и переподшитие в банк памяти аналитического ума делает человека разумным, здоровым и жизнерадостным, а главное - неуязвимым для этих проблем. Практика дианетического одитинга показывает, что для памяти доступны все моменты боли и бессознательности с момента проникновения сперматозоида.

Таким образом, мы полностью ответственны за зомбирование и болезни нашего малыша. Вспомним два главных закона. Наиболее мощное воздействие оказывают записи первых дней и недель беременности. Самая первая боль, испытанная эмбрионом, “включает” механизм боязни боли, тем самым включая реактивный ум. Только пренательные (дороодовые) боли делают возможным испытывать отрицательные эмоции (т.е. страх) в дальнейшей жизни. Это важно. Чем больше боли в пренательном периоде, тем более реактивен, неуправляем, зависим от внешних факторов, несознателен и неразумен человек при жизни. Чем больше заполнен реактивный банк, тем в большей степени человек является животным. Чем меньше он может пользоваться аналитическим умом, тем хуже и неудачнее его жизнь. Посмотрите вокруг: вы постоянно видите это в окружающих людях. У вас есть неконтролируемые привычки и страхи, симпатии и антипатии, мешающие вам жить: в основе их - пренательный страх боли.

Теперь необходимо знать две вещи.

А) Ваш малыш испытывает боль и бессознательность, а значит, получает очередной блок разума, искажение психики или возможную болезнь тела, когда:

- у вас истерика, ужас, гнев, аффект, шок, сильное возбуждение;
- у вас сильная тошнота, рвота, запор, вы чихаете, сильно кашляете;
- вы испытываете сильную физическую боль;
- вы получаете удары, толчки в область живота - падаете, ударяетесь, вас толкают; вы прыгаете, сильно сгибаетесь, сильно напрягаетесь.
Вашему малышу очень плохо и он тормозится в развитии, если:
- у вас недомогание, температура, обострение заболевания;
- вы расстроены, подавлены, боитесь, в депрессии;
- вы курите, принимаете лекарства, едите и пьете всякую гадость без разбора.

Ваш малыш испытал сильнейший болевой шок, который при жизни будет буквально выключать его сознание или сделает его инвалидом, если была неудачная попытка аборта. Вы - его враги на всю жизнь, если вы пытались избавиться от него физическим или химическим путем. Пожалуйста, сделайте выводы.

Б) Во всех случаях, перечисленных в А), пожалуйста, молчите, как рыба, и пусть окружающие также молчат и помогают вам молча. Любая фраза, не важно, к кому она обращена, в такой момент станет внушением, которое может включиться при жизни, если реактивный ум “увидит” похожую ситуацию, и тогда человек станет зависимым от этого внушения, и это и есть составные части любого безумия. Если вы попали в беду, приложите палец к губам! Не включайте радио и телевизор. Сначала вы должны справиться с ситуацией. А потом - смейтесь, общайтесь, говорите какую угодно чепуху или пойте, но только если с вами все в порядке, а если нет - должна быть мертвая тишина!

Теперь мы можем более осмысленно глянуть на общение и восприятия.

ОБЩЕНИЕ

Вы уже беременны? Вас уже двое. Наверняка, вас двое уже месяц, а то и два. Поэтому вы должны точно знать день вероятного оплодотворения. С этого дня вас уже двое. Вас двое, потому что будущий малыш уже заполняет банк памяти. Поэтому, где только возможно - не “я”, а - “мы”. “Привет, вот и мы! Спасибо, мы с удовольствием. А это нам, пожалуй, ни к чему. Эй, ты как там? В порядке? Держи носик по ветру, и я постараюсь”.

Если вы хотите, чтобы будущий человечек был контактным и общительным - а от этого в наибольше степени зависит успешность его жизни, - общайтесь с ним, как с другом. Общайтесь жизнерадостно, ласково, в стихах и прозе, пойте ему, обсуждайте деловые проблемы, говорить “за жисть”, читайте вслух. Не надо сюсюкать - пусть он слышит человеческую речь и учится речи. Говорите на русском, армянском, английском или на папуа - если вы в порядке. Но если нет - молчите, пожалуйста, молчите!

ВОСПРИЯТИЯ

Наше тело воспринимает более сорока ощущений. Все они записываются в банки памяти обоих умов - или одного, или другого. Очевидно, эти записи имеют отношение к создаваемой малышом картине мира.

Одними глазами мы воспринимаем свет и темноту, яркость, контрастность границы света и тени, точки, линии, цвет, контуры, удаленность, объем, форму, взаимное расположение, и все типы движения. Столь же разнообразен слух - это громкость, высота, тембр, ритм, темп, удаленность, объемность, движение звука, сочетания и гармония разных звуков.

Восприятия имеют неклеточный механизм, и записываются как с помощью, так и без помощи органов чувств. Это выглядит парадоксальным, но иначе невозможно объяснить полное воспроизведение всех ощущений при возвращении в моменты, близкие к началу деления яйцеклетки. Это - факт, и лучше учесть его.

У вашего малыша должно сложиться хорошее представление о нашем мире, и будет лучше, если он захочет появиться здесь. Недаром индусы окружали будущую мать красотой, прекрасной музыкой и благовониями, и предписывали ей как можно больше времени проводить в садах и парках, слушая пение птиц и журчание ручьев, и рекомендовали ей вкушать только вкусные фрукты.

Конечно, мы - не индусы с их Индией. Но и мы можем спланировать период беременности (хотя бы первые четыре месяца) так, чтобы в это время получать больше, чем обычно, удовольствий в смысле красоты, тем более, что это жизненно необходимо. И мы можем учесть, что употребление алкоголя, копченостей, соленостей, сладостей, животных белков и смеси с углеводами и всяких ультрасинтетических продуктов вроде химических напитков и сладостей, вызывает образование ядовитых продуктов распада, которые, попадая через плаценту в кровь малыша, а через плодный пузырь в околоплодную жидкость, являются для него химической атакой.

Выводы по главе 1 “Пренатальный период. Ум”.

1) Единственной первопричиной всех умственных аберраций , психических отклонений и психосоматических заболеваний являются реактивные записи боли и бессознательности в пренатальном периоде. Эмбрион испытывает боль и “теряет сознание” всякий раз, когда вы находитесь в состоянии эмоционального аффекта, испытываете боль, расстройство, воздействие в область живота или занимаетесь активным вагинальным сексом. Можно было бы не делать больше ничего кроме соблюдения правил вынашивания, исключающих заполнение реактивного банка малыша, чтобы получить очень благополучного, удачливого и здорового человека.

2) Всякая фраза, попавшая в реактивный банк, становится внушением которое нельзя отменить ничем, кроме одитинга (технология обезвреживания реактивного банка). Умственные аберрации человека состоят из таких внушений. Поэтому, если ты любишь ближнего своего, молчи, как рыба, если он не в порядке. Особенно строго должна соблюдаться тишина вокруг беременной женщины и самой будущей мамой, если она попала в беду.

3) Общайтесь с вашим малышом с начала беременности, но речь ваша должна быть правильной, а настроение - хорошим.

4) Спланируйте свою беременность (если уж не всю жизнь!) так, чтобы получать и таким образом передавать малышу эстетические удовольствия и создать у него хорошее представление о нашем мире.

Человек, произведенный вами на свет, будет застрахован от бед в той степени, в какой вы ухитритесь соблюдать рекомендации и учитывать факты, сообщенные в этой главе. Это, между прочим, означает, что прежде, чем решиться вынашивать малыша, вы должны достичь высокого уровня собственного здоровья и оптимизма. О здоровье - следующая глава.

< Назад Далее >

Необходимое вступление
Дородовый период. Ум.
Дородовой период. Тело
Роды. Ум
Роды. Тело
Грудничок. Ум
Грудничок. Тело
Дачный Клуб Дачный форум "Наша Дача" Цветочный Клуб
Rambler's Top100 Использование материалов сайта в любых целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону!
Copyright © 2000-2016
Доставка цветов в Новосибирске