У «Изидри» есть термопредохранитель. Если даже, не дай Бог, мотор откажет, ТЭН тут же выключается – никакого риска и потерь.
Только вот моторы «Изидри» практически не отказывают: рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы. Со слов Кевина, на производстве эти сушилки так и работают – не отключаясь годами. Потом заменил мотор – и снова на три года забыл. Вообразили качество?.. Уж не знаю, есть ли в мире аналоги с такой же надёжностью!
Вот ещё строчка из многих инструкций: «следите, чтобы с поддонов не капала вниз никакая жидкость». Это потому, что у сушилок с вертикальным продувом дно сетчатое, и вентилятор с ТЭНом – прямо под ним. Дно «Изидри» — сплошное и гладкое, с бортиком. Никакая жидкость не может попасть в отсек электроники. А на случай особо сочного мяса или свежего арбуза можно поставить на нижний поддон ещё и листик для пастилы. Потом помыл – и вся проблема.
Ещё важно, как ведёт себя сушилка при разной температуре. «Изидри» — замечательно себя ведёт. Выставил 55ºС – будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35ºС. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Иначе: чем теплее, тем меньше работает ТЭН. Во-первых, потребление энергии уменьшается больше, чем вполовину. Например, рабочая мощность модели «Снекмейкер» — 500 Вт, а реально она «ест» 230-250 Вт/час. То же – в модели «Ультра» - 1000 Вт, а реальное потребление около 480 Вт/час. Во-вторых, и главное: оказывается, равномерность температуры – главный фактор качественной сушки. Подтверждаю: такой сушки нигде больше не видел.
У «Изидри» есть термопредохранитель. Если даже, не дай Бог, мотор откажет, ТЭН тут же выключается – никакого риска и потерь.
Только вот моторы «Изидри» практически не отказывают: рассчитаны на 2-3 года непрерывной работы. Со слов Кевина, на производстве эти сушилки так и работают – не отключаясь годами. Потом заменил мотор – и снова на три года забыл. Вообразили качество?.. Уж не знаю, есть ли в мире аналоги с такой же надёжностью!
Вот ещё строчка из многих инструкций: «следите, чтобы с поддонов не капала вниз никакая жидкость». Это потому, что у сушилок с вертикальным продувом дно сетчатое, и вентилятор с ТЭНом – прямо под ним. Дно «Изидри» — сплошное и гладкое, с бортиком. Никакая жидкость не может попасть в отсек электроники. А на случай особо сочного мяса или свежего арбуза можно поставить на нижний поддон ещё и листик для пастилы. Потом помыл – и вся проблема.
Ещё важно, как ведёт себя сушилка при разной температуре. «Изидри» — замечательно себя ведёт. Выставил 55ºС – будет держать 55, и не важно, сколько снаружи, 15 или 35ºС. Термодатчик отключает ТЭН, если тепла достаточно, и включает только когда нужно. Иначе: чем теплее, тем меньше работает ТЭН. Во-первых, потребление энергии уменьшается больше, чем вполовину. Например, рабочая мощность модели «Снекмейкер» — 500 Вт, а реально она «ест» 230-250 Вт/час. То же – в модели «Ультра» - 1000 Вт, а реальное потребление около 480 Вт/час. Во-вторых, и главное: оказывается, равномерность температуры – главный фактор качественной сушки. Подтверждаю: такой сушки нигде больше не видел.